Балтийский флот начал испытывать новейший глубоководный аппарат

Опубликовано в рубрике: Безопасность, Наука
d3d3Lm5hdGlvbmFsZGVmZW5zZS5ydS9keW5faW1hZ2VzL2ltZzExNzI2LmpwZz9fX2lkPTUwMTgw

Совсем недавно я и моя съемочная группа побывали на борту килекторного судна модели КИЛ-926 «Александр Пушкин». Спасатели, работающие на этом судне, продемонстрировали нам, как они испытывают новейший аппарат, гордо называемый «Пантера Плюс».

Спасатели Балтийского флота ВМФ РФ проверили данный аппарат на больших глубинах, максимальных показатель которых составлял до одного километра. При этом сами условия испытаний были очень сложными. Данный аппарат работал во время сильного течения. Работники спасательных служб продемонстрировали нам, что «Пантера Плюс» представляет собой очень современный глубоководный аппарат, оснащенный всевозможными новшествами.

Глубоководный аппарат «Пантера Плюс» оснащен:

- современным электронным оборудованием

- тросорезами

- циркулярной пилой

- двумя руками-манипуляторами

Спасатели пояснили нашей съемочной группе, что при помощи такого оснащения станет возможным разрезать сталь, толщина которой будет достигать до 90 мм. Данный глубоководный аппарат может самостоятельно контролировать глубину. Я и мои коллеги узнали от спасателей, работающих на этом судне, что «Пантера Плюс» может быть установлен на самые различные суда, а доставить его можно в любую точку планеты. Первый запуск этого аппарата для практических целей запланирован уже на следующей неделе . «Пантера Плюс» будет искать, а также впоследствии подымать затонувшие объекты. И все это будет реализовано уже на следующей неделе на судне «Александр Пушкин». Я мои коллеги снова отправимся на это судно, чтобы узнать самые свежие новости об этом современном аппарате и донести информацию, полученную на этом судне, нашим читателям.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий