Бильярд по-русски

Опубликовано в рубрике: Мнение, Ситуация на востоке Украины
по русски

Вот уже несколько месяцев мы можем наблюдать за сложной и многоходовой игрой российского президента. При этом игра напоминает больше методичную атаку одних «ворот», где игрокам противоположной стороны просто не дают выйти за рамки очерченной территории.

Если сделать анализ действий Владимира Путина, то мы получаем классический розыгрыш партии бильярда, бильярда по-русски. Первый удар был доверен Европейскому Союзу, который подталкиваемый своими партнерами сильно нервничал и раскидал шары без шанса загнать их в лузы.

Два следующих удара Путин проделал с присущим ему мастерством тонкого политика. Поочередно «призвав» на помощь «вежливых людей» и закрыв доступ Украине на свою же территорию. Естественно, как в любой игре рядом с полем возникли импровизированные судьи, «осуждающие» и «порицающие», но дело сделано и шары находятся в центральных лузах.

Тактика противника несколько изменилась и была сделана ставка на изменение правил игры. Поочередно предлагалось при следующем ударе по скоплению шаров, то отойти от границы стола не менее чем на два-три метра, то запретить освещение удачной игры президента, то судьи вдруг перестали замечать явные промахи оппонента.

Игра начинала доходить до абсурда, когда международные арбитры отворачивались при виде неадекватного игрока, пинающего шары в лузы ногами, а комментаторы оправдывали его поведение праведным гневом против российской политики. Тем не менее, даже в условиях общего противостояния, президенту России удалось вновь «перетянуть одеяло на себя», получив союзников из числа шахтеров Донбасса.

Сейчас мы видим нарастающую истерию действующей власти на Украине, когда заявления следуют одним за другим, а их исполнение не является обязательным. Мы ждем продолжения честной игры, игры, где не место человеческим жертвам, где геополитика не ведет к угнетению целых регионов. Ваш ход, господин Путин!

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий
  • ins.copr

    Уже бильярд, шахматы проиграли

  • http://vk.com/id208540420 Сергей Коровин

    Если это игра, то это блестящая игра, Браво!!! ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ