Bugatti вновь занялась разработкой мощнейшего в мире седана

Опубликовано в рубрике: Авто
Bugatti вновь занялась разработкой мощнейшего в мире седана

Руководство Wolkswagen Group подтвердило, что их компания разрабатывает новую модель седана Buggati, которая базируется на концепте Galibier. Это авто должно быть самым мощным и самым дорогим в своем классе.

Новый автомобиль будет иметь двигатель V16 от Veyron. Этот двигатель способен развивать мощность 1350 л.с. На сайте Вальтера да Сильву, который является главным дизайнером Volkswagen Group представлена информация о том, что пока точно нельзя сказать ничего конкретного по поводу выхода этого автомобиля и скорей всего его выпуск следует ожидать в конце 2015 или в начале 2016 года. Также сообщается информация, что новая модель Bugatti будет в единственном экземпляре – как и модель Veyron. Ранее сообщалось, что у приемника Veyron была гибридная двигательная установка в кузове купе, обладающая мощностью 1500 л.с, при этом автомобиль смог разгоняться до 460 км/ч. Также ранее сообщалось, что проект по Bugatti был свернут, но как показывает сегодняшняя ситуация он вновь разрабатывается и в скором времени будет реализован.

По проекту нового седана известно:

  • его построят на платформе концепт-кара Galibier
  • под капотом будет установлен восьмилитровый мотор, которым комплектуется Veyron
  • мощность двигателя будет 1350 л.с.
  • максимальная скорость будет превышать показатель 450 км/ч
  • Материалами для создания кузова будут служить карбон и алюминий. Других подробностей компания пока не раскрывает. Известно еще только то, что цены на этот автомобиль будут начинаться от 1 миллиона евро.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий