Для поддержки сирийских боевиков Обама запросил 500 млн. долларов

Опубликовано в рубрике: Мир, Политика
Для поддержки сирийских боевиков Обама запросил 500 млн. долларов

Наши корреспонденты сообщили, что президентом США были запрошены у Конгресса для поддержки сирийских террористов денежные средства в размере 500 млн. долларов. Эта сумма финансовых средств должна пойти на то, чтобы подготовить боевиков и закупить военное снаряжение.

Администрация президента США, конечно же, не оглашает истинные цели перечисления этих финансовых средств. Они заявляют, что эти деньги пойдут на подержание «умеренной» оппозиции. Но если говорить по факту, то запрашиваемая сумма Обамы может быть впоследствии использована радикальными исламистами. Кэтлин Хэйден, занимающая пост представителя совбеза, заявила, что суть финансовой помощи заключается в мирных целях.

Кэтлин Хэйден заявляет, что перечисление денежных средств необходимо:
— для урегулирования обстановки в стране
— для противодействия угроз со стороны террористов
— для создания условий мирного урегулирования.

Но представитель совбеза не уточника, каким образом поставки оружия могут поспособствовать стабилизации обстановки в стране. Наши журналисты отмечают, что многомиллионную помощь США готова отдать в тех условиях, когда почти половина территории Ирака занята сирийскими боевиками. Кроме того, оппозиция не имеет существенного влияния на сирийский вооруженный конфликт, а всю инициативу взяли в руки именно радикальные боевики.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий