ФИФА не рассматривает такую возможность, чтобы переносить ЧМ-2018

Опубликовано в рубрике: Спорт, Футбол
ФИФА не рассматривает такую возможность, чтобы переносить ЧМ-2018

Всем известно, что следующий Чемпионат мира по футболу будет проводиться в России. Йозеф Блаттер, занимающий должность президента Международной федерации футбола, сделал заявление, что место проведения ЧМ-2018 переноситься не будет.

Из этого следует, что будущие введенные санкции против РФ никак не повлияют на предстоящий мировой футбольный чемпионат. Следует напомнить, что США и многие страны ЕС хотят «ударить» по экономической сфере Российской Федерации любыми возможными средствами. Но по этому поводу Блаттер четко дал понять всем его позицию.

Блаттер завил по этому поводу:

  • что ЧМ-2018 по футболу будет проводить именно в России
  • о каком-либо переносе не может быть и речи
  • странам-организаторам представители ФИФА проявляют доверие
  • Сейчас все ждут заявлений комитета ФИФА по этике. На сегодняшний день все представители ФИФА рассматривают правомерность стран-хозяек проведения первенства по футболу. Есть большая вероятность, что Чемпионат мира, который будет проводиться в 2022 году, проведут в Катаре. На днях стало известно, что в проекте санкций против РФ, который был поручен чешским правительством, говорится также и том, чтобы исключить Россию из определенного перечня международных спортивных организаций.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий