Формула-1: из Макларен официально уволился Мартин Уитмарш

Опубликовано в рубрике: Автоспорт, Спорт
Формула-1 из Макларен официально уволился Мартин Уитмарш

В конце января этого года официальные представители одной из ведущих команд автогонок Формулы-1 объявили, что произойдет перестановка в руководстве Макларен. И вот совсем недавно покинул свой пост Мартин Уитмарш, который до этого момента занимал пост руководителя этой команды.

В новой структуре должностей частично обязанности Уитмарша будет исполнять Эрик Булье, который назначен гоночным директором. Будущие планы Уитмарша в Макларен не прокомментировали. Но известна та информация, что Мартин не может перейти в другую команду по истечении некоторого времени. В апреле этого года Уитмарш потребовал серьезную компенсацию за свое увольнение. Он потребовал компенсацию в размере по четверть миллиона фунтов за каждый год, который он проработал в Макларен.

По ситуации, которая складывается в перестановке должностей в команде Макларен можно сказать следующее:

  • Эрик Булье теперь назначен гоночным директором
  • Джонатан Нил в настоящий момент занимает должность генерального директора Group F1
  • Уитмарш продолжает работу в команде согласно действующему контракту

Раньше ходили слухи об уходе Мартина из команды, а теперь стало известно точно, что Уитмарш сегодня официально больше не является сотрудником Макларен. Как известно, Уитмарш расстался со своей командой в дружеских отношениях. Предполагается, что ему все-таки выплатили требуемую компенсацию.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий