Формула-1: В Mercedes удивились, что от них ожидается командная тактика

Опубликовано в рубрике: Автоспорт, Спорт
Формула-1 В Mercedes удивились, что от них ожидается командная тактика

В Mercedes удивились по такому поводу, что от их команды ожидались попытки использовать активно командную тактику для контролирования борьбы за титул между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Несмотря на сложившуюся ситуацию, лидирующая в этом сезоне команда из Брэкли еще с начала сезона применяет тактику свободной борьбы на трассе между партнерами по команде.

Но такая борьба приводила к напряженной обстановке между напарниками. Разногласия между Хэмилтоном и Росбергом стали наблюдаться в тот момент, когда они начали обвинять друг друга в использовании настроек двигателя, которые запрещены. Пилоты предполагают, что каждый из них использовал эти настройки на гонках в Бахрейне и Испании. Затем их конфликт был усилен после прохождения Гран При Монако.

На Гран При Монако произошло следующее:

  • на последних минутах квалификации Нико вылетел с трассы
  • Льюис не смог под желтыми флагами сделать лучше свой результат
  • в связи с этим Нико обеспечил поул Льюису

Несмотря на произошедшую ситуацию Пэдди Лоу, занимающий пост технического директора Mercedes заявил, что его команда поступила в данном случае абсолютно правильно. Из этого следует, что он позволяет своим гонщикам свободно бороться друг с другом на гоночной трассе. Пэдди Лоу считает, что в команде не должно быть абсолютного лидера, всегда должна проходить некая борьба, чтобы каждый пилот команды смог полностью раскрыть свой талант на гоночной трассе.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий