Мозякин готов приезжать в российскую сборную тогда, когда это потребуется

Опубликовано в рубрике: Спорт, Хоккей
Мозякин готов приезжать в российскую сборную тогда, когда это потребуется

Капитан хоккейной команды «Металлург» из Магнитогорска Сергей Мозякин заявил о том, что он, несмотря на скандал в сборной в связи с его не приездом на ЧМ-2014 заявил, что он готов приезжать как всегда в российскую сборную тогда, когда это от него потребуется.

Следует напомнить, что Мозякин отказался ехать в Минск для участия на Чемпионате мира в 2014 году. Этот отказ вызвал череду негодований у руководителей ФХР и сборной команды. Даже речь зашла о дисквалификации этого хоккеиста. Данную ситуацию много обсуждали в СМИ. Уже в Уфе спортсмен дал интервью журналистам и ответил на вопросы, в том числе касающиеся сборной. Мозякин рассказал, что то, что было сказано руководством национальной сборной, не соответствует реальным фактам. Хоккеист заявил, что он всегда готов играть за сборную, если это понадобится.

Мозякин также добавил:

  • на тот момент ему надо было отдохнуть
  • он рассчитывает набрать оптимальную форму для выступления в домашнем предсезонном турнире
  • Мозякин считает, что еще есть время на тренировки

В итоге спортсмен дал понять, что из-за его отсутствия на ЧМ-2014 его не стоит списывать со счетов. Ведь Мозякин является опытным и профессиональным хоккеистом, который сможет еще принести много пользы для российской сборной.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий