На дне Иссык-Куля археологи из России ищут древнюю цивилизацию

Опубликовано в рубрике: Наука
На дне Иссык-Куля археологи из России ищут древнюю цивилизацию

Археологи из России, которые специализируются на подводном плавании, приняли участие в научной экспедиции. В этой экспедиции ищут древнюю цивилизацию, которая, по их мнению, находится на дне озера в Киргизии в населенном пункте Иссык-Куль.

Николай Лукашов является руководителем этой экспедиционной группы. Также в рамках этого проекта примет участие Владимир Плоских. Он работает в национальной академии наук Киргизии. Ученые России и Киргизии планируют совместно осуществить погружение в озеро, с целью доказать существование поселений и объектов древней «андроновской культуры». В настоящее время в этой местности была найдена статуя Будды. Такая находка является хорошим знаком для продолжения поисков древней культуры.

Ученые в устье Иссык-Куль также планируют найти:

  • средневековый монастырь, который обозначен на карте 1375 года
  • другие предметы, которые смогут доказать существование древней цивилизации
  • Радиоуглеродный анализ на предыдущей экспедиции этого места показал, что возраст изучаемой цивилизации составляет около 3 тыс. лет. По предположениям археологов в древнем монастыре, поисками которого они сейчас занимаются, находятся мощи апостола и евангелиста Матфея. В случае обнаружения такой находки, она стала бы одной из самых ценных мировых реликвий. Ученные сообщили, что для того чтобы обследовать всю изучаемую местность необходимо провести много глубоководных погружений, которые будут реализовываться в сложной гидрологической обстановке.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий