На границе с Россией Яценюк планирует построить «Стену»

Опубликовано в рубрике: Ситуация на востоке Украины
На границе с Россией Яценюк планирует построить «Стену»

Арсений Яценюк сообщил о том, что он разрабатывает проект, по которому на границе Украины и России будет возведена «Стена». Также премьер-министр Украины хочет призвать новую доктрину, по которой Россия будет обозначена на карте, как враг.

Касательно границы Яценюк точно не уточнил, что именно будет сделано, но он заявил, что необходимо построить «реальную» государственную границу. До предложения Яценюка звучало еще много других предложений. Например, предлагалось на границе поставить металлический забор, который будет обнесен колючей проволокой. По этой проволоке планировалось пустить напряжение. Следует напомнить, что уже предпринимались шаги по ограждению государственной границы. В частности Сергей Тарута, который занимал ранее пост губернатора Донецкой области, распорядился выкопать ров на приграничной линии возле Ростовской области.

Яценюк в своих планах не учел такие факты:

  • что на данный момент вся приграничная территория с Россией контролируется ополченцами
  • этот проект будет весьма дорогостоящим для переживающей экономический кризис Украины
  • Премьер-министр Украины призвал принять новую доктрину относительно России. По этой доктрине Россия будет считаться страной-агрессором, которая представляет угрозу территориальной целостности страны.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий
    • Анна

      Не наигрались в детстве наши политики в солдатиков…