На использование своих патентов Tesla Motors сняла все ограничения

Опубликовано в рубрике: Авто, Мир
На использование своих патентов Tesla Motors сняла все ограничения

Наши журналисты сообщили, что основатель Tesla Motors, которым является Элон Маск, заявил, что компания теперь может передавать в общественное пользование корпоративные патенты. Такую новость он сообщил на собрании, которое проводилось среди акционеров. Ранее эксперты предположили, что речь будет идти только о некоторых патентах, которые отвечают за отдельную функциональную тематику.

Но Элон Маск дал понять своим акционерам, что речь идет о полном снятии ограничений патентов компании. Он также сообщил, что еще на днях в Пало-Альто в фойе штаб-квартиры стену занимали патенты компании Tesla. Но на данный момент их нет, так как они были сняты, а на место них повесили патенты в духе движения open source, которые служат, прежде всего, для продвижения технологий автомобилей, работающих на электричестве. Многие производители такого автотранспорта выступают за патентную реформу, тем самым поддерживая производителей автомобилей. В компании Tesla решили, что пользоваться интеллектуальной собственностью компании могут производители автомобилей, а также частные лица, работающие в области ИТ-технологий.

Такой подход позволит:
— наиболее расширенно использовать новейшие разработки
— поддерживать известность компании
— сотрудничать с новыми производителями

По сообщению нашей пресс-службы, в компании Tesla пояснили, что разрешается пользоваться их патентами только в том случае, если это использование будет добросовестным. Элон Маск пояснил своим коллегам, что раньше компания патентовала свои разработки, чтобы защитить себя от конкуренции, которую составляют крупные автоконцерны. Но на самом деле по статистике около 99% автомобилей в мире употребляют углеводородное топливо. Поэтому на сегодняшний день нет необходимости в строгом патентовании технологий электрических автомобилей.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий