Не нужен нам берег турецкий…

Опубликовано в рубрике: Мнение
3ccd64018771e62d85283959068

Силовикам таки запретили посещать нашу всесоюзную здравницу — Турцию. А попутно зацепили еще три десятка стран, куда людям в погонах въезд заказан одним росчерком пера. Теперь альтернативный вариант «Крымнаш» распахивает свои дрожащие от недоедания объятия для поправляющих здоровье силовиков.

Тем не менее, власти отказываются признать тотальный запрет на посещение этих стран, разъясняя, что такое распоряжение носит рекомендательный характер. Зная, как относятся на местах в России к «рекомендательным распоряжениям» от начальства, можно представить себе рвение исполнителей, находящихся на младших должностях.

И было бы понятно, если запрет касался только тех служащих, которые имеют доступ к секретным материалам или знают количество портянок на складе. Так нет, Турция и Таиланд стали недоступны простым постовым и патрульным, военным врачам и заведующим клубам. Как любит повторять народ, загруженный запретами и распоряжениями: «Маразм крепчал…»

А что с проектом «Крымнаш»? Неужели многотысячная армия военных отпускников до сих пор не забила побережье до отказа? Оказывается, скажем, вам по секрету, свободные месса есть! Причем в любой точке «оккупированной» здравницы. И это еще одно проявление маразма, при котором Турция является страной запретной, а, например, Греция и Чехия, имеют полное право принимать туристов этой категории.

Буквально на днях мы узнали еще одну новость. Оказывается, старшему начальствующему составу въезд в нашу любимую Турцию не закрыт. Оказывается, что их сознательность намного выше, чем у обычного сержанта и им можно доверить представление России за рубежом. Оказывается, что «Крымнаш» не может пополняться за счет генералитета, которому требуется более качественный и дешевый отдых.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий