Новым президентом ФИБА стал Хорасио Мураторе

Опубликовано в рубрике: Баскетбол, Спорт
Новым президентом ФИБА стал Хорасио Мураторе

Совсем недавно на заседании Всемирного конгресса ФИБА, которое проходило в Севилье, был избран новый президент ФИБА. Теперь должность президента ФИБА занимает Хорасио Мураторе.

Мураторе ушел с поста президента аргентинской федерации футбола в 2008 году в декабре. Но теперь у него более ответственная должность, которая потребует от Мураторе полной отдачи, так как быть президентом ФИБА является непростой задачей. ФИБА представляет собой международную баскетбольную федерацию, состоящую из 43 федераций баскетбола, которые находятся в США. В городе Сан-Хуан располагается штаб-квартира этой организации. Основана эта организация 11 октября 1975 года. Хорасио Мураторе смог принести много славы своей стране.

При участии Хорасио Мураторе команда становилась:

  • золотым призером Олимпиады-2004, проходившей в Афинах
  • чемпионом Америки в 2005 году
  • бронзовым призером Олимниады-2008, которая проходила в Пекине
  • На заседании, которое проходило на Всемирном конгрессе, Россию представляла Юлия Аникеева, занимающая пост руководителя РФБ, а также Сергей Чернов, который на сегодняшний день является членом Центрального бюро ФИБА. Новый президент ФИБА по прогнозам аналитиков должен качественно выполнять все поставленные перед ним задачи.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий