Пентагоном была отвергнута версия о том, что в Ирак были переброшены иранские спецподразделения

Опубликовано в рубрике: Мир
Пентагоном была отвергнута версия о том, что в Ирак были переброшены иранские спецподразделения

Наша пресс-служба сообщила, что руководство Пентагона опровергло информацию о том, что в Ирак были переброшены спецподразделения из Ирана. По неподтвержденной на данный момент информации в Ирак перебросили три батальона из Ирана.

Один из иранских батальонов называют спецподразделение под названием Аль-Кудс. Это подразделение является частью Корпуса, называемого «стражи исламской революции». Это подразделение считается элитным. Оно может проводить масштабные спецоперации с применением оружия и военной техники. Как сообщают некоторые источники, данное подразделение прибыло в страну для борьбы с суннитскими группировками. Джон Кирби, занимающий должность секретаря Пентагона заявил, что пока информация о переброске иранских подразделений в Ирак нечем подтвердить, так как нет на данный момент никаких доказательств.

Информацией о переброске войск в Ирак располагает:

— американские газеты
— пресса США
— некоторые иракские военнослужащие

В одной из газет была распространена информация, что в Ираке также находиться сейчас командир спецподразделения «Аль-Кудс». Также не по подтвержденным данным предполагают, что в стране находится генерал бригады Касем Сулеймани.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий