Правительство Венгрии настаивает на незамедлительном строительстве «Южного потока»

Опубликовано в рубрике: Мир
Правительство Венгрии настаивает на незамедлительном строительстве Южного потока

Руководство Венгрии заявило, что настаивает на постройке в срочном порядке газопровода «Южный поток». Представители Венгрии объяснили свою позицию тем, что от сроков прокладки этого газопровода зависит безопасность государства в сфере энергетики.

Такое заявление сделал Виктор Орбан, который на данный момент занимает пост премьер-министра Венгрии. Против постройки этого газопровода выступает нынешнее правительство Украины, так как оно лишится мощнейшего рычага давления на Россию. Кроме того такой рычаг давления потеряет вместе с Украиной и США, а также силы в Европе, подчиняющиеся США. По этому случаю Орбан отметил, что он изъявляет поддержку Украине и учитывает ее интересы, но венгерское правительство несет за своих граждан полную ответственность . Это касается в первую очередь снабжения электроэнергии. Стоит напомнить, что очень внезапно произошла проблема постройки газопровода в Болгарии.

Заморозка строительства газопровода России произошла:
— после визита американских сенаторов в Болгарию
— после предъявления необоснованных требований болгарскими руководителями российской стороне

Но на сегодняшний день болгарская сторона дала подтверждение своего участия в прокладке «Южного потока». Таким образом, каких-либо препятствий для постройки этого газопровода на данный момент не имеется.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий