Президент России одобрил создание сверхтяжелых ракет

Опубликовано в рубрике: Недвижимость, Экономика
Президент России одобрил создание сверхтяжелых ракет

Владимир Путин на днях посетил Амурскую область, где на данный момент ведется постройка космодрома «Восточный». Президент одобрил инициативу создания сверхтяжелых ракет-носителей.

Данную информацию сообщил Дмитрий Рогозин, который сопровождал главу государства во время визита на этот объект. Ракета такого класса найдет широкое применение во многих направлениях в космической сфере. Такие ракеты найдут широкое использование для освоения Луны и Марса, а также для полетов в дальний космос. Также Путин потребовал от правительства представить ему документ, который еще до сих пор не готов. Данный документ касается создаваемой корпорации, которая будет специализироваться на ракетно-космической отрасли. Путин поручил подготовить эти документы еще 21 июля в Самаре.

Вице-премьер Рогозин сказал по поводу создания сверхтяжелых ракет следующее:

  • необходимо уже сейчас начать работы по созданию стартового комплекса
  • уже к 2020 году Россия должна создавать такие ракетные комплексы
  • Проект по созданию таких ракет будет разрабатываться по специальной космической государственной программе, которая должна реализоваться в 2015-2025 годы. Выпуск сверхтяжелых ракет планируется осуществлять в два этапа. На первом этапе будут производиться ракеты, имеющие полезную нагрузку 70-80 тонн, а на втором этапе — от 120 до 190 тонн.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий