Против съемок кинокартины «Звездных войн» на острове Скеллиг-Майкл экологи выдвинули протест

Опубликовано в рубрике: Общество, Экология
Против съемок кинокартины «Звездных войн» на острове Скеллиг-Майкл экологи выдвинули протест

Съемочная группа в конце июля переправилась для съемок седьмой части фильма «Звездные воины» на остров Скеллиг-Майкл, находящийся в Ирландии. Но этот факт уже успел вызвать недовольство у местных экологов. Один из представителей ирландских экологов заявил, что именно в это время у буревестников, тупиков и у некоторых других видов птиц наступил период размножения.

Съемки этого фильма угрожают размножению этих представителей животного мира. Также съемочный процесс нарушит естественную среду, в которой обитают эти птицы. Организаторами съемок было заявлено, что они не делают ничего противозаконного. Переговоры о съемке фильма в этой местности начались еще шесть месяцев назад. В результате съемочная группа нашла компромисс со специалистами экологии. Руководитель службы кинематографии Ирландии также заявил, что съемочный процесс организован с учетом всех экологических тонкостей, в которые также входит и период размножения местных представителей птиц.

Описание острова Скеллиг-Майкл:

- данный остров располагается приблизительно в 15 км от графства Керри
— рельеф крутой и скалистый
— в конце VI века н.э. на острове был построен монастырь

Этот остров знаменит тем, что данный монастырь был признан памятником наследия ЮНЕСКО. Данный монастырь отличается своей труднодоступностью. Именно благодаря этому фактору этот памятник архитектуры очень хорошо сохранился. На этом острове живет большое разнообразие птиц, поэтому экологи и были обеспокоены их периодом размножения.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий