Россия планирует создать пилотную зону для защиты своей территории от угроз с космоса

Опубликовано в рубрике: Мир
Россия планирует создать пилотную зону для защиты своей территории от угроз с космоса

После того как в районе Челябинска упал метеорит, это происшествие показало России и всему миру, насколько страна может быть беззащитна в случае космических угроз. В связи с этим правительство России задумалось о защите своей территории.

Для этого МЧС создаст пилотную зону, которая станет защитной территорией он падающих космических объектов на население. Данный проект также будет реализовываться Российской академией наук. Следует напомнить, что падение этого космического объекта стало полной неожиданностью.

Падение Челябинского метеорита стало полной неожиданностью:

  • для ученых
  • для военных
  • для населения

Для того чтобы в будущем не было таких неожиданных происшествий, правительство России распорядилось о создании всех возможных средств во избежание таких ситуаций в дальнейшем. При падении Челябинского метеорита к счастью никто не погиб, так как он упал за чертой города. Но взрывная волна была такой силы, что в некоторых домах города были выбиты стекла. Из-за падения этого метеорита было ранено около 1,6 тыс. человек. Сумма ущерба составила 1,2 млрд. рублей. В том случае если бы метеорит упал в городе, то были бы катастрофические последствия. Поэтому пилотная зона очень важна для России, как надежная защита от комических угроз.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий