Россия выразила готовность обсудить скидки на газ с Украиной

Опубликовано в рубрике: Политика, Экономика
Россия выразила готовность обсудить скидки на газ с Украиной

По нашим сведениям, Россия решила пойти навстречу просьбам Евросоюза и официально заявила, что готова на переговоры по вопросам предоставления скидки на голубое топливо Украине. Правда, на данный момент отсутствует информация о том, какова будет формула цены на газ. Здесь Москва хранит загадочное молчание.

Пересмотра тарифов не будет

Однако стало известно, что Кремль не собирается пересматривать стоимость газа по отношению к Украине. Единственное, о чем может идти речь, так это о предоставлении какой-либо скидки. Так заявил Александр Новак, который занимает пост министра энергетики. Данное заявление было сделано во время проведения двусторонней встречи и Гюнтером Эттингером, европейским комиссаром.

«Россия в данный момент готова рассматривать вопрос о том, чтобы предоставить скидки. Хочу подчеркнуть, что речь не идет о пересмотре установленных правительством Российской Федерации тарифов. Как вы знаете, раньше газ транспортировался в Украину и продавался по скидочным ценам, но теперь, в связи с недавними событиями, скидки эти отменены. Причем, все сделано на законных основаниях. Так что никто не будет менять формулу цены, что там прописана. Однако, что касается предоставления скидки, то здесь Россия готова пойти навстречу украинскому правительству и провести по этому вопросу переговоры», — отметил министр.

Сначала нужно вернуть долги

Напомним, что «Нафтогаз» задолжал компании «Газпром» более трех с половиной миллиардов долларов. По имеющейся у нас информации, именно поэтому украинская сторона перестала платить, требуя вместе с тем снизить цену на газ, вернув ее к прежнему положению.

Отметим, что «Газпром» выдвинул следующие требования:

— второго июня должна поступить предоплата;
— третьего июня прекратится поставка газа.

Это может также поставить под угрозу предоставление топлива и странам Европы.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий
  • Эрик

    Никакого газа им , пока за должность не вернут. Никаких снисхождений