С Украины в Россию возвратились первые гуманитарные машины

Опубликовано в рубрике: Транспорт, Экономика
С Украины в Россию возвратились первые гуманитарные машины

Первые машины, предназначавшиеся для доставки гуманитарного груза на Донбасс, вернулись в Россию. Несколько таких машин уже пересекли границу и вернулись в родную страну. На данный момент некоторые машины проходят таможенные процедуры на пограничном пункте под названием Донецк-Изварино.

После того как КамАЗы проходят таможенный контроль они отъезжают на небольшое расстояние и выстраиваются в колонну, чтобы впоследствии всем вместе вернуться в Москву. Стоит напомнить, что провоз гуманитарного груза, организованного властями России, украинская сторона считает «прямым вторжением» России на их территорию. Кроме того, ранее глава СБУ Украины назвал водителей КамАЗов военными, которые приехали на Украину для ведения боевых действий.

Но если бы это было правдой:

  • КамАЗы бы остались на территории Украины
  • водители бы покинули свои машины и в итоге КамАЗы бы не возвратились в России

Из этого следует, что гуманитарный конвой, отправленный на территорию Украины, преследует только мирные цели. Украинские и западные СМИ сегодня занимаются распространением лживой информации о том, что этот конвой предназначен для иных целей. Но, несмотря на все трудности и препятствия гуманитарная помощь была благополучно доставлена нуждающимся жителям Донбасса.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий