Третью подводную лодку проекта 636.3 спустили для Черноморского флота

Опубликовано в рубрике: Металлургия, Экономика
Третью подводную лодку проекта 636.3 спустили для Черноморского флота

Подлодка «Старый Оскол» была спущена на воду. Это уже третья серийная подлодка для ВМФ. Она предназначается для защиты просторов Черноморской территории.

Виктор Чирков, занимающий пост руководителя ВМФ сообщил, что эта подлодка сможет надежно обеспечивать защиту российскому государству. Также он отметил, что в следующем году в начале декабря будет спущена следующая подводная лодка, и она сможет также войти в состав ВМФ. Александр Бузаков, занимающий пост генерального директора «Адмиралтейских верфей» сообщил, что в конце октября начнется проект по закладке пятой и шестой подводных лодок.

Ранее были выпущены следующие подводные лодки этого проекта:

  • первая подлодка под названием «Новороссийск» была выпущена в 2010 году
  • вторая подлодка, называемая «Ростов-на-Дону» была выпущена в ноябре 2012 года
  • Как планирует главное командование ВМФ РФ, до 2016 года будут отстроены все 6 подлодок, которые войдут в состав Черноморского флота. Данные подводные лодки относятся к третьему поколению. Их водоизмещение составляет 3,1 тонн, развивать скорость они могут до 20 узлов, погружаться такие подводные лодки могут на глубину 300 м. Экипаж этих субмарин составляет 352 человека. Эти подлодки оснащены современными минами и ударными ракетными комплексами. Одна из главных особенностей таких субмарин заключается в их скрытности, так как они могут обнаружить цель на расстоянии в 3-4 раза больше, чем их может обнаружить противник. За свою способность скрываться эти подлодки получили в НАТО название «черная дыра».

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий