Украинские подразделения стягивают свои войска для штурма Горловки

Опубликовано в рубрике: Ситуация на востоке Украины
Украинские подразделения стягивают свои войска для штурма Горловки

Украинские войска, несмотря на тот факт, что было объявлено перемирие, готовят большую группу войск для атаки Горловки. В населенном пункте под названием Дебальцево, который находится к востоку от города, дополнительно были стянуты войска.

В состав этих войск входит 32 танка. В серверном направлении от города украинская армия стягивает артемовскую танковую часть. Туда было направлено 15 зенитных самоходных установок, называемых «Шилка», 7 пусковых установок «Точка-У», 6 комплексов «Град», а также одна установка «Смерч». Кроме того длинную колонну украинской техники можно наблюдать в настоящий момент между селом Мироновка, находящимся в Артемовском районе и Дебальцево. Таким образом, вооруженные силы национальной гвардии планируют использовать перемирие для своих личных целей.

Перемирие армии Украины необходимо:

  • для перегруппировки сил
  • для подтягивания техники к городам
  • для подготовки к следующему удару

Следует напомнить, что накануне заключенного перемирия в районе Дебальцево чуть не образовался новый котел, в который могла бы попасть большая группировка украинских военных. В случае если не было бы заключено перемирие, то украинским подразделениям было гарантировано окружение, а впоследствии сдача в плен или уничтожение.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий