Уже этой осенью компания «Добролет» возобновит полеты

Опубликовано в рубрике: Транспорт, Экономика
Уже этой осенью компания «Добролет» возобновит полеты

Бюджетная авиакомпания России под названием «Добролет», которая принадлежит компании «Аэрофлот», уже этой осенью возобновит полеты. Директора материнской компании приняли решение о том, что полеты «Добролета» будут возобновлены с октября этого года.

Самолеты этой компании начнут летать с зимнего расписания. В настоящий момент окончательного решения по возобновлению деятельности «Добролета» пока не принято. Авиакомпания может перейти на авиатехнику отечественного производителя. Речь идет о воздушных транспортных средствах SSJ-100. Также руководство авиакомпании рассматривает вопрос о переоформлении «Добролета» на другое юридическое лицо, что по теории эту компанию должно вывести из-под санкций. Первый вариант развития «Добролета» поддерживает вице-премьер Рогозин. Но сотрудники самой компании считают, что данный вариант развития компании может ухудшить ее экономические показатели. В связи с этим менеджер хочет перерегистрировать компанию и закупить иностранные самолеты. Следует отметить, что он не учел того фактора, что ЕС и США могут ввести новые санкции.

Стоит напомнить, что в результате санкций:

  • с «Добролетом» расторгли договор лизинга на два самолета Boeing 737-800
  • в итоге в наличии у компании остался единственный самолет SSJ-100
  • «Добролет» не может продолжить работу при действующей договоренности

Данная ситуация, естественно, оставляет желать лучшего. На сегодняшний день владельцы компании делают все, что в их силах, чтобы возобновить работу «Добролета».

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий