В G20 представители Австралии будут добиваться бойкота России

Опубликовано в рубрике: Политика
В G20 представители Австралии будут добиваться бойкота России

Правительство Австралии намерено использовать предстоящий саммит НАТО, чтобы договориться о запрете, по которому Россия не будет иметь прав принимать участие в G20. Очередной саммит G20 состоится в Австралии в городе Брисбен в ноябре этого года.

Но принимающая страна не может запретить участие другой страны в этом саммите до того момента, когда не будет принят консенсус. Следует отметить, что даже если страны НАТО поддержат эту инициативу, то остальные участники «большой двадцатки» никогда на это не согласятся.

Например, следующие страны не намерены портить отношения с Россией:

  • Китай
  • Бразилия
  • Индия
  • Аргентина
  • Южная Африка
  • Также вызывает сомнение и позиция некоторых союзников США. Например, Турция, которая входит в Североатлантический Альянс, заинтересована в диалоге с Россией. Также Саудовская Аравия не намерена портить отношения с Россией из-за начавшегося кризиса в некоторых странах ближнего Востока, в котором, естественно, приняла участие США. Поэтому Россию вряд ли могут исключить из «большой двадцатки». Необходимо напомнить, что за последнее время на Россию оказывается серьезное давление со стороны союзников США, которые поддерживают политику Обамы. Но позицию России при этом поддерживают другие зарубежные страны, поэтому полной изоляции РФ Соединенные Штаты не смогут добиться.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий