В крупных аэропортах будут созданы собственные службы скорой помощи

Опубликовано в рубрике: Транспорт, Экономика
В крупных аэропортах будут созданы собственные службы скорой помощи

В крупных аэропортах России планируется создание собственных служб скорой помощи. Их работа будет проходить в сотрудничестве со службой медицины катастроф МЧС. Руководство Минздрава, а также чиновники Москвы и Подмосковья считают, что создание собственных служб скорой помощи в аэропортах поспособствует предотвращению участившихся случаев гибели людей.

Также рассматривается вопрос о повышении эффективности работы медицинских пунктов. Чиновники заявили, что количество тех пунктов, которые работают в аэропортах, недостаточно. Если говорить по факту, то в аэропортах ведет свою деятельность служба по оказанию скорой помощи, но возможности ее достаточно ограничены. Поэтому медицинским работникам очень сложно оказывать своевременную помощь больным. Нина Суслонова, занимающая должность министра здравоохранения Московской области, заявила, что решение о том, чтобы создать собственные службы медпомощи в скором времени будет принято на самом высшем уровне.

Крупные аэропорты России, где планируется создание собственных служб скорой помощи:

  • «Шереметьево»
  • «Домодедово»
  • «Внуково»
  • Суслонова также добавила, что необходимо в первую очередь расширить возможности реанимационной помощи, а также нужно уладить все вопросы с работой диспетчерских служб. Власти обратили на все эти проблемы после того случая как в «Шереметьево» скончался пассажир Артем Чечиков, которому врачи не смогли оказать соответствующей медицинской помощи.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий