В Москве будут установлены камеры, которые будут определять среднюю скорость автомобиля

Опубликовано в рубрике: Авто
В Москве будут установлены камеры, которые будут определять среднюю скорость автомобиля

В столице России в ближайшее время будут установлены камеры видеонаблюдения нового типа. Особенность этих камер заключается в том, что с помощью них можно определить скорость авто не только в одной точке, но также и определить среднюю скорость на определенном участке пути.

Данные комплексы уже начали эксплуатироваться в четырех регионах России, а в Москве они прошли испытания, которые проводились на Волоколамском шоссе. Игорь Шувалов дал поручение об установке таких камер в Москве. Вице-премьер также сообщил правительству, что его поручение должно быть выполнено в срок. Новые камеры видеонаблюдения вовсе не фиксируют скорость авто, а их предназначение заключается в фиксации времени, за которое автомобиль проедет определенный участок пути. Такой комплекс состоит из двух камер. Две камеры фиксируют время на участке одного километра. Если транспортное средство проехало его меньше чем за минуту это значит, что его скорость была больше 60 км/ч.

Данные комплексы видеонаблюдения хорошо зарекомендовали себя:

- в Австрии
— в Германии
— во Франции в других странах

В России впервые испытали этот комплекс камер в Татарстане. В настоящий момент систему интервальных камер уже стали использовать в 15 регионах страны. Но из этих 15 регионов, в одиннадцати из них данные комплексы работают только в тестовом режиме. В 2013 году эти видеокамеры были испытаны в Московской области. На данный момент специалисты Москвы прорабатывают вопрос о местах установки таких камер.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий