В России была запрещена госзакупка заграничных бульдозеров, трамваев и автобусов

Опубликовано в рубрике: Авто
В России была запрещена госзакупка заграничных бульдозеров, трамваев и автобусов

Правительство РФ издало указ, по которому запрещается покупать у иностранных компаний бульдозеры, трамваи и автобусы для государственных нужд. К данному списку также можно отнести грузовые машины, спецтехнику для уборки улиц, транспортные средства аварийно-технических служб и т.п.

Теперь такие транспортные средства можно заказывать лишь у отечественного производителя, либо у Белоруссии или Казахстана. Инициаторы данного законопроекта пояснили, что его введение потребуется для того чтобы защитить внутренний рынок РФ, развить национальную экономику и поддержать своего производителя. По многому перечню товаров ограничения начали функционировать 14 июля текущего года. Уже с 1 января 2015 года будет полностью запрещена закупка трамваев у производителей из зарубежных стран. Андрей Колесник, являющийся членом комитета Госдумы, заявил, что ограничения не коснуться иностранных компаний, работающих на территории РФ.

Ограничение закупок Россией заграничных бульдозеров можно объяснить:

— ухудшением политических отношений России со странами Европы и США
— введением санкций против России
— необходимостью России оказывать поддержку отечественного производителя

Как сообщают эксперты, первое время Россия может легко обходиться без иностранных технологий, так как резервов хватит на некоторое время. Но в будущем без налаживания собственного полноценного производства обойтись российскому производству будет невозможно.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий