В Воронежской области выпускники военных вузов ВВС провели учения

Опубликовано в рубрике: Безопасность
В Воронежской области выпускники военных вузов ВВС провели учения

Выпускники ВВС России провели учения в Воронежской области. Особенность этих учений заключается в том, что это были их первые учения с боевым применением средств поражения авиации. Об этом сообщил Олег Кочетков, являющийся начальником пресс-службы Западного военного округа.

Кочетков также сообщил, что на этих учениях пилоты управляли истребителями Миг-29СМТ и Су-27. Экипажи выполняли стрельбы при использовании ракетного вооружения. Также использовались и 30-милиметровые пушки. Экипажи истребителей Су-34 применили для поражения наземных целей бомбометание. В роли наземных целей были расположения техники условного противника.

Летчики на этих учениях разрабатывали следующие маневры:

  • пилотажный элемент под названием «горка»
  • пикирование перед стрельбой из пушки
  • боевой разворот
  • На этих учениях каждый пилот выполнил не менее четырех заходов на цель. В конце этих учений пилотам удалось уничтожить свои персональные мишени. Координаты целей пилоты получали от истребителя-разведчика Су-24МР. Выпускники также провели тренировки по полетам для взаимодействия в составе пары. Цель ведомого экипажа заключалась в прикрытии работы ведущего и завершении стрельбы отстрелом тепловых ловушек. Таким образом, они не давали наносить ответные и точные удары с земли по самолетам.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий