Вашингтон угрожает Берлину санкциями за то, что был арестован американский шпион

Опубликовано в рубрике: Мир
Вашингтон угрожает Берлину санкциями за то, что был арестован американский шпион

Несмотря на то, что совсем недавно утихла обстановка, связанная со шпионским скандалом в 2013 году, как США снова начала шпионские наблюдения за своим главным союзником. Такая ситуация естественно не понравилась правительству Германии.

Совсем недавно немецкими правоохранительными органами был пойман сотрудник разведки Германии, который, как оказалось, был американским шпионом еще с 2012 года. Такое отношение Соединенных Штатов по отношению к своему ближайшему союзнику не вызывает в Европе удивления. Но на поимку своего агента в Соединенных Штатах отреагировали совсем иначе. Если мыслить логически, то от официального Вашингтона должны были последовать в адрес правительства Германии официальные извинения, но в место этого США пригрозило Германии санкциями.

Такая ситуация может поспособствовать:

- ухудшению политических отношений США и Германии
— сворачиванию программы совместного разведывательного сотрудничества

Правительство США предупредило своих немецких коллег, что действия со стороны их правоохранительных органов могут повлиять существенным образом на ситуацию восстановления шпионского скандала. Стоит напомнить, что в США прослушивали телефонные разговоры канцлера Германии, что вызвало у правительства этой страны большое недовольство.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий