Японией будет вложено 1 трлн. иен на то, чтобы профинансировать соцрасходы

Опубликовано в рубрике: Экономика
Японией будет вложено 1 трлн. иен на то, чтобы профинансировать соцрасходы

Руководство Японии на сегодняшний день рассматривает вопрос, который касается выделения 1 трлн. иен на то чтобы стимулировать расходы в будущем финансовом году. Если перевести в доллары, то это сумма составляет $9, 685 млрд, что является астрономической суммой.

Такие вложения должны поспособствовать уменьшению экономического ущерба от налога с реализованных продаж, который запланирован на октябрь 2015 года. Об этом написала известная газета Nikkei. Членами правительства страны уже в конце августа текущего года должны быть определены основополагающие приоритеты бюджета. Они также должны склониться к выделению денежных средств из бюджетного фонда на следующий фискальный год, который уже должен начаться в апреле 2015 года.

Выделенные из бюджета деньги могут быть потрачены:

  • на проекты общественной значимости
  • на субсидии для малого бизнеса
  • на субсидии для среднего бизнеса

Представители Кабинета министров сообщили, что они примут решение о повышении налога с продаж с 8% до 10%. Такие меры необходимы, чтобы получить финансовые средства на социальные расходы. Но сегодня правительство Японии еще не решило, стоит ли идти на такие меры. Как показывает статистика, налог 8% с продаж является и так довольно высоким, а его повышение может вызвать недовольство у бизнесменов.

Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий