Захарченко: ополчение ведет подготовку к новому масштабному наступлению

Опубликовано в рубрике: Ситуация на востоке Украины
Захарченко ополчение ведет подготовку к новому масштабному наступлению

Александр Захарченко, который в настоящее время занимает пост премьер-министра Донецкой народной республики, сделал заявление, что силы ополчения подготавливаются к новому масштабному наступлению. Стоит напомнить, что за последнее время ополчению удалось достичь больших успехов в наступлениях по всем направлениям.

Захарченко по соображениям безопасности не стал уточнять точное направление наступления. В настоящее время основные силы брошены на зачистку котла, который образовался под Иловайском. Другая часть ополчения занята созданием надежного гуманитарного коридора, необходимого для украинских военнослужащих, которые хотят покинуть территорию боев и вернуться к себе домой. Этот коридор образован между Донецком и Луганском. Премьер-министр ДНР Захарченко также сообщил, что вооружения у ополчения достаточно, так как армия Украины постоянно снабжает их этим оружием.

На данный момент у сил ополчения имеется:

  • много стрелкового оружия
  • бронебойные машины
  • несколько танков
  • артиллерийские орудия
  • Стоит напомнить, что 24 августа была окружена большая группировка украинских военных в ходе контрнаступления ополчения. Также силам ополчения удалось пробиться к Азовскому морю. В скором времени руководство ДНР планирует продолжить свои военные успехи.

    Поделитесь информацией с друзьями и оставьте комментарий